Hola a todos, ¿como vais?
Hoy vengo cocinera y os traigo productos y consejos para usar estas conservas de Bonduelle.
Es una empresa de hace siglos que empezó con una destilería en Francia y en 1926 produjeron sus primeras conservas de guisantes. En los años 50 apareció por primera vez la marca. En el 88 llega a España y montan su primera fábrica de congelados en Navarra. Hoy en día hay una amplia variedad y han ido evolucionando en sus formatos. El año pasado sacaron "un toque de", que es la ración perfecta para un buen acompañamiento.
- Guisantes:
· Se fabrican a partir de guisantes inmaduros. Son beneficiosos para la salud cardiovascular. Contienen baja cantidad de líquido.
· Ingredientes: Guisantes dulces, agua, sal y aroma natural.
· Consejos de conservación: Después de abrirlo, conservar en la nevera en un recipiente no metálico limpio y bien cerrado. Consumir en un plazo máximo de 48 horas.
* IDR (Ingesta Diaria de Referencia) | |
Energía | 324 kJ - 77 kcal |
Grasas | 0,7g de las cuales ácidos grasos saturados 0,1g |
Hidratos de carbono | 9,1g de los cuales azúcares 3,1g |
Fibra alimentaria | 6,6g |
Proteínas | 5,3g |
Sal | 0,7g |
Es el acompañamiento perfecto para carnes o pescados, en cualquier guiso queda exquisito, en un refrito de cebolla con jamón y huevo cuajado, en arroces, ...
· Se fabrican a partir de granos inmaduros. Su textura es crujiente y se han vuelto en un imprescindible en nuestras cocinas. Es de alto contenido en fibra y una fuente de vitamina B9.
· Ingredientes: Maíz dulce en grano, agua y sal. Contiene azúcares naturales.
· Consejo de conservación: Una vez abierto, conservar en la nevera en un recipiente no metálico limpio y bien cerrado. Consumir en un plazo máximo de 48 horas.
* IDR (Ingesta Diaria de Referencia) | |
Energía | 334 kJ - 80 kcal |
Grasas | 1,9g de las cuales ácidos grasos saturados 0,5g |
Hidratos de carbono | 10,8g de los cuales azúcares 5,2g |
Fibra alimentaria | 3,8g |
Proteínas | 2,9g |
Sal | 0,4g |
Vitamina B9 (%IDR*) | 52,2 - 26% AQR (1) |
Es ideal para ensaladas, arroces, incluso en pizzas y como acompañante en cremas están riquísimos.
- Champiñones naturales laminados:
· Se fabrican a partir de champiñones frescos. Sólo llevan una pizca de sal para conservar su sabor, nada de acidificantes. Son de bajo valor energético y con un alto contenido en fibra.
· Ingredientes: Champiñones, agua y sal.
· Consejos de conservación: Una vez abierto, conservar en la nevera en un recipiente no metálico limpio y bien cerrado. Consumir en un plazo máximo de 48 horas.
Energía | 19 kJ - 19 kcal |
Grasas | 0,4g de las cuales ácidos grasos saturados 0,0g |
Hidratos de carbono | 0,6g de los cuales azúcares 0,0g |
Fibra alimentaria | 2,1g |
Proteínas | 2,2g |
Sal | 0,7g |
Ideales para acompañar cualquier plato, guisos, revueltos, ensaladas, pastas, pizzas, ...
- Quinoa:
· Se fabrican a partir de semillas secas preparadas en una pequeña cantidad de líquido. Son de alto contenido en fibra y una fuente de vitamina B9.
· Ingredientes: Agua, quinoa 48%, sal, espesantes: goma xantana (o E415) goma guar (o E415) y aceite de oliva virgen extra.
* IDR (Ingesta Diaria de Referencia) | |
Energía | 641 kJ - 153 kcal |
Grasas | 2,9 |
de las cuales ácidos grasos saturados | 0,3 |
Hidratos de carbono | 20,2 |
de los cuales azúcares | 2,9 |
Fibra alimentaria | 11,0 |
Proteínas | 6,0 |
Sal | 0,2 |
Vitamina B9 (%IDR*) | 70,9 - 35% |
Ideal para acompañar cualquier plato en forma de ensalada, con un sofrito, etc...
- Edamame (habas de soja):
· Se fabrican a partir de varias variedades de platas de sojas preparadas con una pequeña cantidad de líquido. Tienen un bajo contenido energético y un alto contenido en fibra.
· Ingredientes: Habas de soja, agua, sal y endurecedor: cloruro de calcio.
· Consejos de conservación: Una vez abierto, conservar en la nevera en un recipiente no metálico limpio y bien cerrado. Consumir en un plazo máximo de 48 horas.
* IDR (Ingesta Diaria de Referencia) | |
Energía | 515 kJ - 124 kcal |
Grasas | 6,8 |
de las cuales ácidos grasos saturados | 1,0 |
Hidratos de carbono | 1,4 |
de los cuales azúcares | 1,2 |
Fibra alimentaria | 6,8 |
Proteínas | 10,9 |
Sal | 0,2 |
Es ideal para acompañar cualquier plato, añadírselo a algún guiso, en revuelto, con un sofrito de ajitos, en menestra de verduras, ...
Aquí os dejo sus muchísimas recetas para que podáis hacer unos platos bien ricos con estas conservas que no deberían de faltar en ninguna casa ya que son muy socorridas a la par que sabrosas.
¿Habéis probado esta gama? ¿Y los nuevos productos como la quinoa y edamame? ¿Me dais alguna receta vuestra?
Un beso y hasta la próxima entrada.
Que hambre me ha entrado al verlo! La de platos buenos que se pueden preparar con esas conservas, tanto para acompañar a un plato principal como por sí solas!! Además esos productos conservan muy bien sus propiedades, no hay que tenerle tanto miedo a lo envasado, sobre todo los que tenemos poco tiempo y no podemos gastar tanto tiempo en la cocina!
ResponderEliminarHola. Estas latas siempre vienen fenomenal, en mi casa nunca faltan, porque son el acompañamiento perfecto. Un beso.
EliminarHola! Conozco a Bonduelle de toda la vida una marca que me ofrece confianza y además tiene unos productos buenísimos.
ResponderEliminarLos guisantes los utilizo mucho. Lo que aún no he probado es la quinoa no sabía que la tenían.Me lo apunto
Un saludo,
Hola. No soy muy amante de la quinoa, pero he de decirte que está rica. Un beso.
EliminarHola!! Bonduelle es una marca conocida en casa. El maíz, los guisantes y los champiñones laminados nos acompañan a menudo porque se que se puede confiar en la calidad de sus productos. Los primeros en las ensaladas, que nos gustan bastante completas, y los champiñones cuando preparo algún salteado o sofrito con verduras. Todavía me falta intentar preparar algo con la quinoa a ver que tal me queda. Besos!!
ResponderEliminarHola. En mi casa tampoco faltan ninguno de los tres, para ensaladas, pizzas, refritos, salsas, acompañamientos, ... y un sin fin de platos. Un beso.
EliminarPero cuanta variedad hay con esta marca, nos necanta! es algo que solemos valorar mucho y además viene genial para esta época del año en que puedes aprovechar estar latas para ponerlo en los platos de verano y así tener un mayor saber y de diferentes sabores! este verano ya tenemos nuevas recetas para usar estas grandes variedades que nos muestras!
ResponderEliminarHola. Son ideales para verano en recetas frías, aunque también para el invierno. Son productos imprescindibles en las despensas. Un beso.
EliminarHola guapa. La verdad que esta nueva gama de Bonduelle un toque está muy nien. Viene la rqcion justa para no dejae latas abiertas por la nevera. Los champiecham laminados me encantan para hacer carbonara en pasta o pizza. Las habas edamame nunca he probado
ResponderEliminarHola. Si, la verdad que así no se echa a perder de una elaboración a otra. Un beso.
EliminarUtilizó mucho el maiz dulce y los champiñones en mis recetas, que interesantes productos con tanta historia. Gracias por compartir información tan completa
ResponderEliminarHola. Son dos productos que en mi casa nunca faltan. Un beso.
EliminarHola, la marca si que la conocía, tiene una gran variedad de productos para hacer platos muy buenos y muy saludables. Se pueden mezclar para hacer platos diferentes y que nos gusten a toda la familia. Muchas gracias por el post. Un beso y un saludo.
ResponderEliminarHola. Se pueden hacer muchísimos platos ricos y saludables con estas latas, además llevan la ración justa. Un beso.
EliminarBonduelle es una marca que conozco, me gusta y consumo de forma habitual. Lo que no conocia era su historia, y ese apunte que nos has dado me ha parecido muy interesante. De los productos que nos has presentado, el único que no he probado son las habas de soja, y teniendo una vegetariana en casa, es una opción muy interesante.
ResponderEliminarHola. Pues pruebalas porque están super ricas. Un beso.
EliminarHola preciosa, vaya pack mas apañado. La verdad es que nunca pueden faltar latitas así en casa, ya que nos salvan de varios apuros y además son fantásticos complementos para aperitivos y ensaladas. A disfrutarlos
ResponderEliminarHola. A mi me encantan en las ensaladas, salen ricas ricas. Un beso.
EliminarHola guapa. Había visto en varias ocasiones estas latas de Bonduelle y la verdad es que me llamaban mucho la atención. Después de leer tu post me han entrado muchas ganas de probarlas. Vienen genial para complementar las comidas o cenas. Besos.
ResponderEliminarHola. En cuanto las pruebes no faltarán en tu despensa. Un beso.
EliminarHola guapa, conocía la marca aunque no toda la variedad que hoy nos muestras. Siempre compro sus guisantes y el maíz, que además me encanta la calidad y e sabor que tienen pero desconocía lo de la quinoa, creo no haberla visto en el súper pero el próximo día prestaré más atención porque me ha llamado la atención. Y como bien dices todos son perfectos como acompañamiento y bien sanitos. :)
ResponderEliminarHola. La verdad que la calidad es genial, en mi casa creo que entran desde que salió a la venta. Un beso.
Eliminar